Frutta e verdura di stagione
E finalmente arriva Aprile!
Dopo mesi in cui abbiamo consumato cibi carichi di zuccheri e lipidi, per far fronte alle necessità del nostro corpo di fronte al clima invernale, è arrivato il momento di depurare l’organismo e rafforzare le difese immunitarie.
E la terra, in questo mese, ci aiuta ad affrontare il cambio di stagione e vivere al meglio l’arrivo della primavera attraverso frutti e ortaggi dai molteplici benefici… e dai molteplici colori!
La frutta di Aprile
Aprile è il mese perfetto per il rosso fragola!
Golosa e preziosa, la fragola arricchisce la dieta e gode di moltissime proprietà: rinfrescante, dissetante, depurativa e diuretica, con vitamine e sali minerali. È profumatissima e, a dispetto delle pochissime calorie, vanta un notevole potere saziante.
Saziamoci, dunque, di fragole senza dimenticare che aprile è un mese ottimo per mangiare ancora mele, pere e arance.
La frutta di stagione ad Aprile
- Arance
- Fragole
- Mele
- Pere
La verdura di Aprile
Avevamo detto detox?
Le verdure di stagione ad Aprile sono un vero e proprio toccasana.
Carciofi e ravanelli sono ottimi per le loro proprietà depurative e disintossicanti, cicoria e lattuga sono utili per garantire un buon funzionamento del fegato. Senza dimenticare gli asparagi, con proprietà detossinanti e riequilibranti.
Approfittare dei benefici di questi prodotti ci permetterà di ritrovare la forma perfetta in modo naturale… e goloso!
La verdura di stagione ad Aprile:
- Asparagi
- Bietole
- Carciofi
- Carote
- Cavolfiori
- Cavoli
- Cicoria
- Cipolle
- Lattuga
- Maggiorana
- Patate novelle
- Ravanelli
- Rucola