La ricetta del mese
LA RICETTA DEL MESE
INSALATA DI SALMONE E ASPARAGI
Benvenuto aprile e benvenuta primavera!
Eccoci qui, alla ricerca della soluzione migliore per coniugare gusto, prodotti di stagione e corretto apporto calorico.
La scelta ricade inevitabilmente sul pesce, gustoso sì ma sano e leggero, e su verdure di stagione crude o appena scottate: un piatto unico che sa di primavera!
L’insalata di salmone e asparagi è una ricetta semplicissima da preparare in padella, gustosa e coloratissima, che soddisfa alla vista e all’assaggio!
Il salmone è un ingrediente assai versatile in cucina, può andar bene sia fresco che affumicato.
Approfittate di Aprile per gli asparagi, ricchi di fibre e antiossidanti, e dal bassissimo indice glicemico.
Potete arricchire ulteriormente questa insalata con qualche gheriglio di noce, o semi misti di zucca, girasole, sesamo.
COSA SERVE?
- Salmone
- Asparagi
- Valeriana e scarola
- Limone
- Erba cipollina
- Sale e olio
- Pepe nero
COME SI FA?
- Pulite il salmone e tagliatene la polpa a cubetti. Mettete la polpa in una ciotola per la marinatura, con un pizzico di sale e di pepe, e una spruzzata di vino bianco. Lasciate marinare per un’oretta. Intanto, dedicatevi agli asparagi, eliminate la parte legnosa del gambo e divideteli a metà per il lungo. Passateli in acqua salata per sei-sette minuti poi, dopo averli sgocciolati e spostati in una ciotola con acqua fredda, scolateli.
- Fate saltare il salmone marinato per circa un minuto in un tegame antiaderente spennellato d’olio e ben caldo.
- Lavate l’insalata e asciugatela molto bene. Preparate quindi la vinaigrette: emulsionate il succo del limone con dieci cucchiai d’olio, il sale e pepe fresco di macina, unite la buccia grattugiata del limone e l’erba cipollina tagliuzzata. In un piatto da portata disponete le insalate, gli asparagi e il salmone scottato.
- Un pizzico di vinaigrette, subito prima di servirla et voilà!
La vostra insalata di salmone e asparagi è pronta!